1147 просмотров
1147 просмотров

В ВКО продлили жесткий карантин

Хотя регион уже вышел из красной зоны

Фото: Офелия Жакаева

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Илюбаев издал новое постановление о продлении жесткого карантина на территории региона. Ограничения вводятся в полночь на 4 декабря и продлятся до полуночи 17 декабря.

В постановлении подчеркивается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области.

Акимам городов и районов поручили продолжать поддерживать карантинные меры в ВКО и по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов. При этом охрану и контроль общественного порядка в городах Усть-Каменогорск и Семей поручено осуществлять в 402 квадратах (Усть-Каменогорск – 200, Семей 202) с привязкой к 40 участковым пунктам полиции (Усть-Каменогорск – 23, Семей – 17).

Сохраняется запрет на проведение корпоративных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий. Волонтеры продолжат доставлять товары первой необходимости, продукты питания и лекарственные средства для лиц старше 65 лет и социально защищаемых слоев населения.

Продолжаются проведение профилактической дезинфекции и влажной уборки в подъездах, лифтах, паркингах по графикам; проведение уборки территорий детских и дворовых площадок с проведением дезинфекционной обработки.

Госорганам поручили сократить приемы граждан, проведение совещаний и семинаров офлайн.

Акимам городов Усть-Каменогорск, Курчатов, Абайского, Бескарагайского, Бородулихинского, Шемонаихинского, Урджарского, Зайсанского районов, Управлению здравоохранения ВКО, Департаменту госдоходов ВКО, Департаменту полиции ВКО, управлениям санитарно-эпидемиологического контроля городов и районов поручили продолжить работу 24 санитарных постов:

- шести санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (три поста), Карагандинской (один пост), Павлодарской (два поста) областей;

- 14 санитарных постов в населенных пунктах области с повышенным уровнем заболеваемости (Усть-Каменогорск – семь постов, Риддер – один пост, Алтай – два поста, Серебрянск – один пост, Новая Бухтарма – один пост, Глубоковский район – два поста);

- четырех санитарных постов на автопереходах через границу РК в пунктах пропуска «Аул», «Уба», Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1).

Утром 2 декабря Минздрав обновил статистику заражений коронавирусом. Восточно-Казахстанская область – 141 новый случай, всего за время пандемии в регионе выявили 16 530 случаев. На данный момент это самый высокий показатель, в том числе против Нур-Султана (16 149) и Алматы (16 197), который на протяжении многих месяцев лидировал по заболеваемости. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo