1162 просмотра
1162 просмотра

В Казахстане запрещены все новогодние мероприятия

Об этом сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля 

Фото: Kursiv.kz

Сегодня, 15 декабря, в службе центральных коммуникаций состоялся брифинг руководителя управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Розы Кожаповой, руководителя отдела организации работы ПМСП УОЗ Нур-Султана Алии Умирзаковой и врача-инфекциониста многопрофильного медицинского центра Гульнары Нажимовой. Специалисты рассказали о мерах санитарного контроля в преддверии праздничных и выходных дней, сообщили на сайте gov.kz.

Главный санитарный врач запретил все праздничные мероприятия, создающие массовое скопление людей. К ним относятся и новогодние мероприятия. Об этом говорится в постановлении от 23 октября 2020 года №57-ПГВр «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», которое главный сан врач подписал в канун праздничных дней.

Критериями для усиления ограничительных мер являются: 

заболеваемость за 7 дней больше 50 случаев на 100 тысяч населения и R больше 1 - введение строгих ограничительные меры (красная зона);

заболеваемость от 25 до 50 на 100 тысяч с тенденцией к росту (R>1) либо заболеваемость более 50 на 100 тысяч с тенденцией к снижению R <1- ограничительные меры должны оставаться в прежнем объеме, при этом должен быть усилен контроль за их соблюдением (желтая зона);

заболеваемость ниже 25 случаев в неделю на 100 тысяч нас. R превышает единицу либо заболеваемость ниже уровня 50 случаев на 100 тысяч населения, R меньше 1 - смягчение ограничительных мер (зеленая зона).

Как ранее писал Kursiv.kz, в Костанайской области были ослаблены карантинные меры, а в Павлодарской будут сняты блокпосты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер