350 просмотров
350 просмотров

В Казахстане ужесточили наказание педофилам

Новый закон принял парламент страны

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане приняты поправки в закон, благодаря которым в стране ужесточат наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Мажилис парламента Казахстана на пленарном заседании, которое состоялось 23 декабря, согласился с поправками, внесенными сенатом в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросу реализации отдельных положений послания главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий». Закон считается принятым парламентом и направлен на подпись президенту Казахстана. В целом изменения направлены на реализацию отдельных положений Послания главы государства, передает Интерфакс.

Сенаторы уже внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые предусматривают рассмотрение дел по особо тяжким преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних в суде без участия присяжных заседателей.

Кроме того, поправки ужесточат наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних: они включают в себя, среди прочего, содержание в учреждениях максимальной безопасности, отбывание назначенного срока без права на помилование и досрочное освобождение.

Измененный закон также предусматривает принятие мер в отношении работников квазигосударственного сектора при выявлении у них двойного гражданства, определение мер противодействия коррупции в квазигосударственном секторе. В числе норм проекта – увеличение объемов торгов сжиженным газом.

Ранее в декабре сообщалось о том, что в Казахстане планируется обеспечивать школы частной охраной. Нововведения для начала опробуют в крупных городах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер