1363 просмотра
1363 просмотра

В Казахстане разрешили проведение партнерских родов

Ранее они были запрещены из-за COVID-19

Фото: Pixabay

В Казахстане разрешили проводить партнерские роды. Соответствующие изменения в постановление внес главный государственный врач РК Ерлан Киясов.

Согласно документу, в республике разрешили проведение партнерских родов при наличии у партнера справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток.

Также, по данным постановления, все прибывшие лица, при пересечении госграницы обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний.

Коронавирус впервые выявили в Казахстане 13 марта. Страну закрыли на карантин. В июне его ослабили, после чего была зафиксирована вспышка заболеваемости, и ограничения ввели повторно. С 1 августа в стране ведется раздельная статистика по COVID-19 и пневмонии.

По данным на 7 декабря, лечение от COVID-19 продолжают получать 14 096 человек, среди которых 1 010 детей.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер