825 просмотров
825 просмотров

В двух областях Казахстана ослабляют карантин

В Павлодарской области снимут блокпосты

Фото: Офелия Жакаева

15 декабря в Костанайской области были ослаблены карантинные меры, согласно постановлению, подписанному главным государственным санитарным врачом Костанайской области Владимиром Нечитайло.

Разрешается работа аквапарков и термопарка из расчета 5 кв. м на одного посетителя с одновременным присутствием не более 30% посетителей от проектной вместимости, соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мер и установлением графика работы с 09:00 до 22:00 часов (по предварительной записи), кроме воскресенья.

Разрешается работа общественного городского транспорта с 6 утра до 23 часов с максимальным выходом общественного транспорта на линии в часы пик, заполняемостью по количеству посадочных мест, обязательной обработкой дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, недопущением пассажиров в общественный транспорт без защитных масок, приостановлением в воскресные дни за исключением общественного транспорта в городе Рудный, следующего по маршрутам № 1, 2, 6, 7, 8, 10, 11, 29, 200, для перевозки работников АО «ССГПО» в промежутках времени с 5 утра до 10 часов и с 17:00 до 01:00.

Разрешается деятельность ТРЦ в части реализации непродовольственных товаров, торговых комплексов, торговых домов, торговых сетей, непродовольственных магазинов с 10:00 до 22:00 часов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, заполняемостью не более 30% и не менее 4 кв. м на одного посетителя. Работа кинозалов, развлекательных центров не разрешается.

«При этом работу объектов непродовольственной торговли площадью более 2000 кв. м, в том числе торгово-развлекательных центров, за исключением продуктовых магазинов и аптек, находящихся в них, в воскресные дни приостановить», -–говорится в постановлении.

Разрешена работа общественных бань, саун из расчета 4 кв. м на одного посетителя с одновременным присутствием не более 30% посетителей от проектной вместимости, соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние дни с 9 до 22 часов (по предварительной записи), кроме воскресенья.

Разрешена работа крытых спортивных объектов (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы, фитнес-центры, спортивно-оздоровительные центры и другие) при обеспечении заполняемости не более 30% и не менее 5 кв. м на одного посетителя с установлением графика работы в будние дни с 08:00 до 22:00 часов, кроме воскресенья.

Разрешена деятельность объектов общественного питания, в том числе объектов общественного питания загородного придорожного сервиса, при условии одновременного пребывания не более 30 посетителей, нахождения за одним столом не более четырех человек, расстояния между столами не менее двух метров, с установлением режима работы в будние дни с 8 утра до 23 часов, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий, с соблюдением требований санврача. В будние дни после 23 часов, а также в воскресные дни разрешается работа только на вынос и доставку.

Разрешена деятельность бассейнов по предварительной записи в индивидуальном формате из расчета 5 кв. м зеркала воды на одного человека с 9 до 22 часов, кроме в воскресенья.

Разрешена работа продовольственных и непродовольственных рынков, в том числе крытых рынков, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мер, установлением графика работы в будние и выходные дни с 10 утра до 19:00 часов, запретом работы крытых продовольственных и непродовольственных рынков в воскресные дни.

Постановление вступило в силу 15 декабря 2020 года.

В Павлодарской области также решили внести изменения в карантинно-ограничительные меры. Главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев подписал новое постановление, согласно которому снимут блокпосты на границах региона. В области возобновят работу междугородные, межрайонные и микроавтобусные пассажирские перевозки.

В регионе по-прежнему запрещено проводить зрелищные, спортивные, семейные, развлекательные, коллективные, корпоративные и торжественные мероприятия, не работают театры, клубы, бильярдные, компьютерные и игровые клубы, букмекерские конторы и другие развлекательные учреждения.

Объекты культуры — библиотеки, музеи, мечети, церкви, соборы и другие культурные и религиозные объекты — могут работать с заполняемостью не более 30%. Цветочные магазины могут работать без ограничений. Торговые центры могут принимать посетителей до 23:00 с заполняемостью не более 20%. При этом в воскресенье работать нельзя.

Непродовольственные и продовольственные крытые рынки, непродовольственные магазины могут работать до 20:00 с заполняемостью не более 20%.

Павлодарская область находится в «желтой» зоне по заболеваемости коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер