719 просмотров
719 просмотров

В ЦАРКА считают применение сертификата безопасности неуместным

В компании рассказали об учениях в Нур-Султане

Фото: Pixabay

В Нур-Султане с 6 декабря минцифрового развития совместно с КНБ проводят учения «Кибербезопасность Нур-Султан-2020». Жители испытывают проблемы с доступом к некоторым зарубежным ресурсам. Их можно избежать, если установить сертификат безопасности. Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) считает применение в обычное время сертификата безопасности неуместным. 

В ЦАРКА также рассказали, что считают применение сертификата безопасности возможным при определении четких нормативных процедур в особые периоды: террористическая угроза, военные действия. 

«ЦАРКА отведена роль хакерской группы, атакующей критическую инфраструктуру Казахстана, не более. В случае нашего отказа для этих работ были бы привлечены другие специалисты. Исходя из этой логики мы согласились принять участие в киберучениях», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи пандемией и переходом на дистанционные формы работы участились кибератаки на цифровое пространство Казахстана. В 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество кибератак в казахстанском сегменте интернета выросло почти в 2,7 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер