4352 просмотра
4352 просмотра

В Алматы введут новые ограничения

После визита вице-премьера

Фото: Tom Lane from FreeImages

В Алматы ограничат работу торговых центров и объектов, усилят карантинные ограничения. Об этом сообщили в городском акимате.

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов посетил Алматы с рабочим визитом и ознакомился с текущей эпидобстановкой.

По результатам совещания с участием более 70 главных врачей больниц и поликлиник было принято решение усилить ограничения в городе.

Отмечается подъем заболеваемости после спада в начале и середине осени. Прирост заразившихся увеличился до 0,2%, коэффициент распространенности – устойчиво выше 1. Наибольшее количество очагов заражений находится на территории Бостандыкского, Алмалинского, Ауэзовского и Медеуского районов.

Акимату поручили перевести на удаленный режим работы 60-80% работников организации, где численность сотрудников составляет 15 и более человек.

В городе приостановят открытие дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях, дежурных классов в школах города.

Торговые объекты и ТРЦ будут в субботу закрываться в 17.00, в воскресенье работать не будут.

Разрешена деятельность объектов общественного питания, в том числе в торгово-развлекательных центрах, с 19:00 до 23:00, при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий, с соблюдением требований постановления главного санитарного врача.

ЦОНы будут работать в будние дни с 10:00 до 18:00, в субботние дни – с 10:00 до 15:00 с соблюдением требований постановления главного санитарного врача.

Работа туристических объектов с соблюдением ограничительных мер, установленных в тестовом режиме, будет продолжена.

Алматы на данный момент находится в «желтой» зоне по коронавирусу. За последние сутки в городе выявили 68 новых случаев COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер