1 просмотр

Трамп заявил о своей победе на выборах

Президент вновь обвинил демократов в намерении «сдаться Китаю»

Фото: depositphotos/actionsports

Действующий президент США Дональд Трамп вновь заявил, что выигрывает выборы.

В Джорджии 5 января проходил второй тур выборов в Сенат в двух округах, на них определится, какая из партий - Демократическая или Республиканская - будет контролировать верхнюю палату Конгресса, пишет Интерфакс.

Трамп прибыл в Джорджию для проведения массового мероприятия в поддержку кандидатов в сенаторы от республиканцев - Келли Лефлер и действующего сенатора Дэвида Пердью.

Трамп, выступая на митинге, выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок.

«Сторонники демократов жульничали и сфальсифицировали результаты наших выборов, однако в итоге мы все равно победим!», - заявил Трамп.

По словам Трампа, для такого результата требуются «смелые люди», благодаря которым «мы скоро сможем обратиться в Верховный суд». Он выразил надежду, что «Верховный суд спасет страну».

Это заявление вызвало бурную положительную реакцию собравшихся на митинг сторонников Трампа, которые размахивали плакатами «Сделаем Америку снова великой!», «Спасем Америку!».

Трамп предупредил, что Демократическая партия в случае прихода к власти будет пытаться построить в стране сначала социализм, а затем - коммунизм.

«Социализм для этих людей - только начало. Затем они попробуют установить здесь коммунистическую форму правления», - сказал он на митинге.

Призвав голосовать за республиканских кандидатов в сенаторы, Трамп подчеркнул: «Вам предстоит проголосовать либо за то, чтобы жить в социалистической стране, либо за то, чтобы жить в свободной стране».

Перед митингом Трамп позвонил губернатору Джорджии республиканцу Брайану Кемпу и попросил его помочь пересмотреть итоги президентских выборов, в частности, призвать убедить конгресс штата пересмотреть итоги выборов.

В ходе выступления на митинге он подверг Кемпа критике за то, что тот не смог пресечь фальсификацию при голосовании.

Президент вновь обвинил демократов в намерении «сдаться Китаю», который, по его словам, виновен в распространении в мире пандемии коронавируса.

К настоящему моменту республиканцы гарантировали себе 50 мест в Сенате, демократы - 48. Для контроля над палатой необходим 51 голос, поэтому республиканцам достаточно победы в Джорджии одного из двух кандидатов. При равном распределении голосов решающий переходит к вице-президенту. По предварительным данным, пост вице-президента достанется демократке Камале Харрис, которую СМИ в тандеме с демократом Джо Байденом на пост президента объявили победителями выборов. Демократам удалось сохранить контроль над Палатой представителей.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Предварительно по их итогам победил демократ, бывший вице-президент Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп пока не признал поражение и добивается пересмотра результатов в судах. В субботу стало известно, что попытки Трампа оспорить результаты выборов отклонены в штатах Невада, Джорджия и Мичиган.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер