1 просмотр

Трамп собрал около $170 млн в защиту выборов

Рассылая электронные письма с просьбой о пожертвованиях

Фото: Olya Adamovich from Pixabay

Кампания действующего главы США Дональда Трампа собрала около $170 миллионов с момента окончания президентских выборов. Об этом пишет РБК со ссылкой на ABC news.

Такую сумму Трамп смог собрать благодаря активной рассылке электронных писем, которые сообщали о мошенничестве на выборах и предлагали американцам внести пожертвование в «Фонд защиты выборов».

«Мой отец был на сто процентов прав, когда сказал, что голосование по почте создаст проблемы. Мы заслуживаем честных открытых выборов», - гласит одно из сообщений рассылки, написанное от лица сына Трампа.

Полученные деньги поступали в Национальный комитет Республиканской партии и Комитет политического действия, который учредил сам Трамп. При этом из всех полученных средств на счета, предназначенные для судебных разбирательств о мошеннических действиях на выборах, направлялись только те деньги, которые были получены при пожертвовании от одного человека в размере более $35 тыс. для Национального комитета Республиканской партии и более $5 тыс. для Комитета политического действия.

Выборы президента США проходили 3 ноября. Официальные результаты до сих пор не были объявлены. По данным СМИ США, победил кандидат от демократической партии Джозеф Байден, набрав 306 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.

Дональд Трамп победу соперника не признает. По его словам, Байден победил за счет массовых фальсификаций и других нарушений. Трамп также заявил, что прошедшие выборы были «тотальным мошенничеством», а также, что в них учитывались голова «мертвых душ». В связи с этим его команда попыталась оспорить итоги голосования в судах, однако большинство из них иски отклонили.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер