1469 просмотров
1469 просмотров

Токаев подписал семь законов 

Накануне нового года 

Фото: Kursiv.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 30 декабря подписал сразу семь законов, передает пресс-служба Акорды

Среди них - закон «О внесении изменений в Конституционный закон Республики Казахстан «О Правительстве Республики Казахстан».  Внесенные изменения предполагают упразднение института ответственных секретарей при министерствах.  

Также подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий». Изменения вносятся в бюджетный, уголовный, уголовно-процессуальный, трудовой кодексы и ряд законов. 

Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации».  Целью этого закона является развитие конкурентоспособности отечественных средств массовой информации, совершенствование законодательства в области телерадиовещания и доступа к информации. Задача - формирование целостной картины государственной информационной политики и синхронизация подходов в медиа-планировании на государственном и региональном уровнях. Помимо этого, создать условия и предусмотреть необходимые меры для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан. 

Также президентом подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры, физической культуры и спорта». Одним из изменений является порядок проведения концертной деятельности и зрелищных мероприятий. 

Законы «О техническом регулировании» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам технического регулирования, предпринимательства, совершенствования системы государственного управления и платежей». Они призваны усилить защиту рынка Казахстана от некачественной продукции, внедрить механизм поддержки отечественных товаропроизводителей. 

Подписан закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков в городе Астане и городе Абу Даби для нужд Посольства Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах и Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан». В соответствии с соглашением, в столице ОАЭ городе Абу-Даби будет предоставлен казахстанской стороне земельный участок площадью 1,2 га, а ОАЭ получит в столице РК Нур-Султане участок площадью 2,6 га. Эта ратификация соглашения, заключенного 18 января 2017 года в Абу-Даби, важна для дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Эмиратами.

26 декабря Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Бюджетный кодекс РК. Поправки должны улучшить планирование бюджета и позволить использовать средства с максимальной отдачей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер