1 просмотр

Токаев назвал профессии, которым грозит исчезновение из-за роботизации

В их число пока не входят главы государств, считает он

Фото: akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев выступил на онлайн-конференции «Artificial Intelligence Journey», посвященной вопросам искусственного интеллекта и анализу данных, сообщает Акорда.

Мероприятие, объединившее более 28 тыс. зарегистрированных участников из 90 стран, стало крупнейшей конференцией в мире в текущем году.

В пленарной дискуссии «Master event» Искусственный интеллект: ответственное отношение к будущему» наряду с президентом Казахстана принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Модератором выступил президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

Токаев привел прогнозы экспертов, согласно которым применение искусственного интеллекта позволит определять следующие волны заболеваний опасными инфекциями за 18 месяцев вперед, что дает значительное время для подготовки к таким ситуациям.

Казахстанский лидер также считает, что географически большим государствам важно минимизировать «цифровое неравенство» внутри страны, важной становится «цифровая агломерация».

Говоря о влиянии роботизации и искусственного интеллекта на профессии, Токаев отметил, что в скором времени могут полностью исчезнуть профессии банкира, курьера и водителя, а также юриста.

«По крайней мере в их традиционном на сегодня представлении в глазах обывателя, профессии будут уходить в небытие», – заявил президент РК на онлайн-конференции.

Он отметил, что пока искусственный интеллект не сможет заменить глав государств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo