770 просмотров
770 просмотров

Сумма выплат адресной соцпомощи в Казахстане составила 58,3 млрд тенге

За 11 месяцев этого года

Фото: Аскар Ахметуллин

По состоянию на 1 декабря адресную социальную помощь в Казахстане получили 858,2 тыс. человек из 168,6 тыс. семей. Общая сумма выплат составила 58,3 млрд тенге, сообщили в пресс-службе минтруда и соцзащиты населения страны.

Адресная социальная помощь (АСП) назначается гражданам, у которых среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведется работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным соцпакетом (ГСП).

За 11 месяцев 2020 года общее количество получателей ГСП составило 158,1 тыс. семей, или 431,3 тыс. человек. При этом 216,4 тыс. детей из числа получателей АСП от 1 до 6 лет получили ГСП в виде продуктовых наборов и бытовой химии.

Более 650 тыс. казахстанцев из 130 тыс. семей автоматически продлевали назначение адресной социальной помощи в IV квартале, без их обращения в государственные инстанции. Соответствующий приказ министра труда и социальной защиты населения РК приняли 25 сентября.

Ранее получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II и III кварталах в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo