1 просмотр

Столичные гипермаркеты могут перевести на круглосуточный режим работы

А также ввести дополнительные карантинные меры в случае роста случаев заражения коронавирусом

Фото: Аскар Ахметуллин

Чтобы избежать столпотворений в праздничные дни, крупные гипермаркеты и супермаркеты столицы могут перевести на круглосуточный режим работы. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на пресс-конференции в СЦК. 

Данный вопрос обсуждается с санитарными врачами и торговыми центрами. 

«Понятно, что очень много людей будут ходить по магазинам и торговым центрам, особенно перед новогодними праздниками. Чтобы расширить этот узкий коридор, мы сейчас думаем о том, чтобы крупные торговые магазины, гипермаркеты и супермаркеты перевести на круглосуточный режим работы. Тогда люди не будут спешить, чтобы до восьми вечера попасть в магазины и закупиться. Этот вопрос обсуждаем, ответ в ближайшее время сообщим», – сказал Кульгинов.

Аким также подчеркнул, что закрывать город на карантин не планируется, однако дополнительные карантинные меры могут быть введены в случае, если увеличится количество зараженных коронавирусом.  

Отметим, что за прошедшие сутки в Нур-Cултане зарегистрирован наибольший прирост зараженных  COVID-19 – 106 заболевших. В целом по республике за 8 декабря зарегистрировано 729 заболевших. Всего с начала пандемии в Казахстане выявлено 138 382 заболевших, выздоровел 122 291 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo