206 просмотров
206 просмотров

Статья в Курсив.Guide получила российскую премию

Материал посвящен Казнету

Фото: Курсив

10 декабря в России объявили лауреатов и призеров Восьмого ежегодного конкурса профессиональных и начинающих интернет-журналистов «DOT-журналистика 2020». Материал казахстанской журналистки Анны Резник, опубликованный в «Kursiv Guide. Цифровая экономика», был назван лучшим журналистским материалом на русском языке, который вышел в СМИ за пределами России.

Конкурс проводит Координационный центр доменов .RU\.РФ при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), домена .ДЕТИ и «Ростелеком. Лицея», чтобы поощрять журналистов, освещающих в своих статьях, аналитических материалах и репортажах события, явления, тенденции современной доменной индустрии и отрасли интернет-технологий. По словам организаторов, еще одна важная задача конкурса — популяризировать доменную тематику в среде интернет-пользователей, а также повысить их цифровую грамотность.

Лауреатом премии для профессиональных журналистов в категории «За пределами .RU» (лучший журналистский материал на русском языке, вышедший в СМИ за пределами России) получила Анна Резник за публикацию «Как строился Казнет и что изменилось за 25 лет».

«Очень неожиданно и приятно, что написанная по просьбе коллег из Kursiv.kz статья, посвященная 25-летию Казнета, получила признание на таком высоком уровне. Хочу поблагодарить всех экспертов, которые помогали в подготовке материала, в том числе Александра Ляхова, Шавката Сабирова, стоявших у истоков создания Казнета, Светлану Черненко из представительства iKS-Consulting в РК за помощь в подготовке статьи, экскурс в историю и высокопрофессиональные комментарии», –прокомментировала награду Анна.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер