498 просмотров
498 просмотров

Скорая помощь Алматы ожидает наплыва пациентов в праздники

Жителей призвали отказаться от массовых мероприятий

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы ожидают большого наплыва пациентов в период праздников, в том числе новогодних. Жителей призвали отказаться от массовых мероприятий и строго соблюдать масочный режим. Об этом сообщает региональная служба коммуникаций Алматы.

Как рассказал главный врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов, в первую очередь наплыв пациентов связан с травмами при запуске петард, фейерверков и т. д. В большинстве своем травмы от пиротехники получают дети. Имеют место бытовые травмы. Также очень большое количество поступающих может быть с отравлением.

«Мы очень любим общаться со своими близкими, друзьями, хотим быть рядом с ними, особенно в праздничные дни. Мы просим вас, уважаемые граждане, ограничить контакты, тем самым беречь своих родных, не собираться в большом количестве. Надо воздержаться от проведения массовых мероприятий. Надо помнить, что передача вируса идет контактным и воздушно-капельным путем. Носите маски, обрабатывайте руки, дезинфицируйте помещения», — сказал Оспанов.

Ранее сообщалось, что Алматы вновь вошел в зону умеренного риска заражения коронавирусом. В Казахстане принято деление на три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тыс. населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы – это «красная» зона. От 25 до 50 случаев на 100 тыс. человек, R больше единицы –  «желтая» зона. Меньше 50 случаев на 100 тыс. человек, R меньше единицы – «зеленая» зона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер