1880 просмотров
1880 просмотров

Сколько стоит содержание здания акимата Карагандинской области

Наибольшую сумму в 2020 году выделили на дооснащение климат-системы

Фото: 2gis.com

В 2020 году было разыграно 11 тендеров, связанных с содержанием здания акимата Карагандинского региона. По данным сайта госзакупок, общая сумма заключенных договоров составила 356,5 млн тенге.

Интересующие лоты «Курсив» искал среди всех конкурсов, объявленных в 2020 году управлением государственных закупок, аппаратом акима и управлением по делам акима Карагандинской области. Только указанные госучреждения могли выступать их организаторами. В обзор попали лишь те тендеры, которые имеют непосредственное отношение к содержанию и техническому оснащению здания акимата области. Например, сведения о конкурсах на IT-сопровождение госоргана в данном обзоре не приводятся.

Наибольшая сумма из местного бюджета была выделена на дооснащение областной администрации климат-системой Panasonic – 173,3 млн тенге. Конкурс выиграла Red-Line INTEGRATION, предложившая скидку в размере 3,5 млн тенге. Договор на сумму 168,9 млн тенге был заключен 12 февраля. С 2018 года это третий конкурс на поставку климатического оборудования акимату, выигранный указанной компанией. Таким образом, сумма расходов за три года на приобретение и установку климат-системы составила 563,7 млн тенге. Red-Line INTEGRATION занимается оптовой торговлей широким ассортиментом товаров. Ее директор и учредитель - Виталий Марквардт.

Стоимость второго по величине тендера на содержание акимата области, разыгранного в 2020 году, равна 115,2 млн тенге. Работы связаны с расширением действующей системы контроля и управления доступом (СКУД) «Визирь». СКУД позволяет фиксировать количество посетителей на входе и выходе из здания, а также проверять их на ношение опасных предметов.

28 февраля 2020 года договор на выполнение работ был подписан с ТОО Gorus. Сумма соглашения составила 112,9 млн тенге. Учредителем и директором ТОО Gorus является Дмитрий Верстунин. Фирма специализируется на оптовой торговле различными товарами.

На облуживание помещений акимата в 2020 году было предусмотрено 47,4 млн тенге. Тендер выиграло ТОО «Дара қызмет», предоставив скидку в размере 10 млн тенге. По условиям договора от 20 марта 2020 года, в обязанности поставщика входит поддержание чистоты внутри здания, обслуживание систем жизнеобеспечения и прилегающей территории. «Дара қызмет» руководит Диана Смаилова, учредителями являются Наргиза Онаева и Гульнар Абильдинова. Основная деятельность фирмы – комплексное обслуживание объектов.

Сумма лишь одного из оставшихся восьми договоров превышает 10 млн тенге. Это обслуживание климат-системы Panasonic – 11,8 млн тенге (ТОО Red-Line INTEGRATION). Работы по текущему ремонту кровли обошлись заказчику в 5,8 млн тенге, фасада – 5,7 млн тенге. В обоих случаях победу в конкурсах одержало предприятие, подведомственное «Казахскому обществу слепых». Стоимость обслуживания СКУД в 2020 году составляет 5 млн тенге (ТОО «Компания «Цифровой мир»), лифтов – 3,2 млн тенге (ТОО «Лифтстрой»), систем вентиляции – 2,8 млн тенге (ТОО «Критан»). Услуги по охране здания стоят 2,1 млн тенге, их оказывает ТОО «Охранное Агентство «ЭЛИТ Секьюрити». Автоматический тепловой пункт и насосные станции за 900 тыс. тенге обслуживает ТОО «Эргономика-Сервис».

Согласно уточненному бюджету Карагандинской области на 2020 год, стоимость услуг по обеспечению деятельности главы региона составляет 1,4 млрд тенге. За счет этих средств финансируются работы по содержанию здания акимата, начисляется зарплата его штатным и внештатным сотрудникам, оплачиваются коммунальные услуги и услуги связи, покрываются командировочные и другие расходы.

Здание областного акимата относится к числу памятников истории и культуры Караганды. Изначально недвижимость принадлежала производственному объединению «Карагандауголь», в состав которого входило 66 предприятий, включая 26 шахт и два угольных разреза. Более двух десятилетий назад здание перешло в собственность АО «АрселорМиттал Темиртау». В январе 2010 года компания хотела продать его за 600 млн тенге, однако торги не состоялись. Спустя почти два года АО «АрселорМиттал Темиртау» безвозмездно передало строение региональным властям. Площадь здания составляет 10,2 тыс. кв. м, количество помещений – 252.

Ранее «Курсив» сообщал, что акимат Карагандинской области дооснастят климат-системой на 170 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер