215 просмотров
215 просмотров

Новый штамм коронавируса зафиксировали по всей Великобритании

Он на 70% более заразен

Фото: Gerd Altmann from Pixabay

Новый штамм коронавируса COVID-19 обнаружен в различных местах Великобритании, в том числе за пределами тех районов, которые недавно попали под четвертый, наиболее жесткий уровень ограничений. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на мнение ряда ученых.

«Данные генетических последовательностей у взятых образцов штамма ясно показывают, что его случаи есть по всему Соединенному Королевству», – заявил профессор Том Коннор из Кардиффского университета.

По данным издания, образцы нового штамма вируса были получены в том числе благодаря 2,5 тыс. положительных анализов на коронавирус, проведенных в Лондоне, графствах Кент, Эссекс, городе Норидж и в других местах.

«COVID-19 вышел за пределы районов, которые находятся в четвертом уровне ограничений», – отметил доктор Джеффри Барретт из Института Сенгера.

Газета указывает, что новый штамм, вероятно, распространялся из графства Кент и Лондона с конца сентября, после чего достиг региона Мидлендс, юго-запада и севера Англии, хотя наиболее пострадавшими районами остались Лондон, юго-восток и восток Англии.

Новый штамм вируса на 70% более заразный, однако пока нет свидетельств того, что он более смертоносный, сообщали в стране. Его обнаружили на юго-востоке Англии в сентябре. Ведутся исследования, чтобы лучше понять, насколько быстро он распространяется и связано ли это с самим штаммом или комбинацией разных факторов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил о решении с воскресенья, 20 декабря, ввести максимально жесткие ограничительные меры на передвижения жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Джонсон пояснил, что во многом принял решение о локдауне, учитывая распространение в Англии новой разновидности коронавируса COVID-19. По словам премьера, новый вид вируса – не более опасный, чем первоначальный COVID-19, однако распространяется быстрее. С декабря в Королевстве начали применение вакцины Pfizer. 

Во Всемирной организации здравоохранения прокомментировали заявление Великобритании о новом виде коронавируса.

Ряд стран отказался от транспортного сообщения с Великобританией на фоне новостей о новых штаммах....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/medicina/2020-12/gotovye-vakciny-deystvuyut-protiv-vsekh-shtammov-koronavirusa
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер