350 просмотров
350 просмотров

Начальника алматинской академии МВД уволили из-за суицида курсанта

Также лишился работы его заместитель

Фото: Офелия Жакаева

Начальника алматинской Академии МВД Казахстана О. Смаилова освободили от должности за отсутствие должного контроля за организацией работы в вверенном подразделении. Также представлен к освобождению его заместитель, курирующий воспитательно-идеологическую и кадровую работу. Об этом сообщает Polisia.kz.

Департамент полиции Алматы проводит досудебное расследование в связи с гибелью курсанта Саламата Утегенова по статье 105 УК РК «Доведение до самоубийства». 

«В учебное заведение была направлена специальная группа из числа руководства и ответственных сотрудников департаментов кадровой политики и собственной безопасности Министерства внутренних дел. По результатам проверки в МВД состоялась Дисциплинарная комиссия», –говорится в сообщении.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 16 ответственных сотрудников Академии, из которых 5 также освобождены от занимаемых должностей. В МВД рассказали, что назначена комплексная проверка, в том числе учебного процесса, бытовых условий, морально-психологического климата, финансово-хозяйственной деятельности Академии. 

В учебное заведение направлены сотрудники департаментов внутреннего аудита, кадровой политики и собственной безопасности министерства. Аналогичные проверки по поручению министра Ерлана Тургумбаева будут проведены в 1-м квартале 2021 года во всех учебных заведениях МВД.

Ранее СМИ сообщали, что 13 декабря в алматинской академии МВД был найден повешенным курсант Саламат Утегенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo