1 просмотр

На Тенгиз приходится 70% заболевших COVID-19 в Атырауской области

Вирус был выявлен в ходе обязательного обследования

Фото: Kursiv.kz

В Атырауской области подавляющее большинство заражений COVID-19 произошло на месторождении «Тенгиз», рабочие составляют 70% от общего количества инфицированных коронавирусом, сообщило 26 декабря агентство «Интерфакс-Казахтан», со ссылкой на руководителя отдела городского управления санэпидконтроля Асель Мукаеву. 

«У подавляющего большинства работников коронавирус был выявлен при обязательном скрининговом обследовании», - отмечается в информации. 

С начала пандемии в Атырауской области выявлено 12 тыс. 885 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 79 из них произошло за минувшие сутки. 

Также еще три области - Акмолинская, Костанайская и Павлодарская вошли в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции, сообщила 26 декабря межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. 

Таким образом, в «красной» зоне находятся уже четыре региона, включая Атыраускую область. 

По данным МВК, в «желтой» зоне (зона умеренного риска) - города Алматы и Нур-Султан и Северо-Казахстанская область. Остальные регионы в «зеленой».  

В Казахстане действуют три зоны по распространению COVID-19: больше 50 случаев на 100 тыс. населения, R (показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных) больше единицы - «красная» зона. От 25 до 50 случаев на 100 тыс. человек, R больше единицы - «желтая» зона. Меньше 50 случаев на 100 тыс. человек, R меньше единицы - «зеленая» зона. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер