97 просмотров
97 просмотров

На шахте в Актюбинской области погибли четыре человека

На место происшествия направлены сотрудники ДЧС

Фото: Pixabay

Четыре человека погибли и один пострадал 30 декабря в ходе взрывных работ на шахте в Актюбинской области. Об этом сообщает пресс-служба акимата региона.

В ТОО «Актюбинская медная компания», на шахте «Весенняя Аралчинская», расположенной в 30 км от посёлка Коктау, при проведении взрывных работ погибли четыре взрывника. Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной части Хромтауского района 30 декабря года в 21:21.

«При проведении разведки на месте происшествия обнаружен один пострадавший и четверо погибших. В настоящее время пострадавший осматривается сотрудниками медицинской службы, выясняется причина происшествия. По поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина оперативно к месту происшествия для выяснения обстоятельств выехал заместитель акима Актюбинской области Салимгерей Бекбергенов и направлены сотрудники ДЧС», – говорится в сообщении.

ТОО «Актюбинская медная компания» специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. Производственные объекты компании расположены в Хромтауском районе Актюбинской области.

В состав предприятия входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик общей мощностью переработки 5 млн тонн руды в год, и два карьера на месторождениях «50 лет Октября» и «Приорское». Производительность обогатительных фабрик АМК составляет до 60 тыс. тонн меди и до 45 тыс. тонн цинка в концентратах в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo