253 просмотра
253 просмотра

Минюст США запросил документы о делах Байдена-младшего за рубежом

Его подозревают в финансовых махинациях

Фото: Global Look Press

Министерство юстиции США продолжает изучать информацию обо всех источниках дохода сына Джо Байдена, который участвовал в недавних президентских выборах в США, сообщает RG.RU со ссылкой на агентство Associated Press

Как удалось узнать агентству, в рамках своего расследования ведомство запросило информацию о связях Хантера Байдена с украинской газовой компанией Burisma, а также документы о его деловых отношениях с Китаем и других финансовых транзакциях.

Не исключено, что речь идет о возможных преступлениях по отмыванию денег, так как в расследовании главная роль отведена отделу по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами. Правда, не уточняется, является ли работа Хантера в украинской компании центральной частью федерального расследования.

10 декабря Хантер Байден заявил, что офис федерального прокурора США по штату Делавэр приступил к изучению его налоговой истории. При этом он выразил уверенность в своей невиновности, отметив, что пользовался услугами налоговых консультантов.

50-летний Хантер Байден — выпускник Джорджтаунского университета и Йельского университета, где он изучал юриспруденцию. После окончания образования сын избранного президента работал в частном секторе. Его первое место работы — банковский холдинг MBNA.

Впоследствии Байден-младший также работал в компаниях в Китае и на Украине, причем в тот период, когда Джо Байден занимал пост вице-президента США. Так, с 2013 года Хантер Байден входил в совет правления находящегося в Китае инвестфонда BHR Partners, в 2017 году он приобрел долю в этом бизнесе.

В 2019 году Хантер заявил о прекращении работы в BHR. Кроме того, с 2014 по 2019 год Байден-младший входил в совет директоров крупнейшей независимой газодобывающей украинской компании Burisma Holdings.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп заявил о победе на выборах. Он считает, что Джо Байден занимается мошенничеством, чтобы не признавать поражения. Также нынешний хозяин Белого дома обвиняет Байдена-старшего в использовании своего служебного положения для помощи бизнесу сына.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер