486 просмотров
486 просмотров

КНБ задержал «киберджихадистов»

Ведомство опубликовало видео

Фото: Pixabay

Комитет национальной безопасности задержал двух «киберджихадистов» во время учений «Кибербезопасность Нур-Султан-2020», которые прошли с 6 по 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

В рамках расследования кибератак на инфраструктуру государственных органов и КВОИКИ (критически важные объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры) развернут оперативный штаб, сформированы соответствующие группы, которыми проведен комплекс мероприятий, направленных на розыск условных нарушителей и формирование доказательной базы киберпреступлений.

«Получен уникальный опыт в масштабе региона по противодействию информационным и кибератакам в отношении цифровой информационно-коммуникационной инфраструктуры страны, выявлены проблемные вопросы в обеспечении информационной безопасности», – говорится в сообщении.

Напомним, в Нур-Султане с 6 декабря министерство цифрового развития совместно с КНБ проводили учения «Кибербезопасность Нур-Султан-2020». Жители испытывали проблемы с доступом к некоторым зарубежным ресурсам. Их можно было избежать, если установить сертификат безопасности. Центр анализа и расследования кибератак (ЦАРКА) считает применение в обычное время сертификата безопасности неуместным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер