296 просмотров
296 просмотров

Казахстан вошел в десятку популярных авианаправлений у россиян

Спросом пользовались авиаперелеты в Азербайджан, Беларусь, Таджикистан и Германию

Фото: kursiv.kz

Узбекистан, Армения и Киргизия стали наиболее популярными авианаправлениями из России в 2020 году, следует из исследования сервиса поездок и путешествий Tutu.ru. При этом средний чек на перелеты в эти страны за год вырос до 13,7 тыс. рублей (+10%), 7 тыс. рублей (+6%) и 12,4 тыс. рублей (+19%).

Также в пятерку наиболее популярных авиамаршрутов вошли перелеты в Турцию (рост стоимости билета составил 14%, до 12 тыс. рублей), Молдавию (единственная страна, куда стоимость авиабилетов снизилась, показатель составил -8%, до средней стоимости билета в 7,7 тыс. рублей). Более того, в десятку популярных стран также вошли Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Германия.

При этом средняя стоимость авиабилета в ближнее зарубежье (в одну сторону) увеличилась на 6% до 11,7 тыс. рублей, в Европу – на 9%, до 14,8 тыс. рублей.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, Эфиопию, на Мальдивы, Сейшельские острова и на Кубу. Также некоторые российские и зарубежные авиакомпании выполняют так называемые грузопассажирские рейсы, которые в первую очередь предназначены для перевозки различных грузов, но при этом до перевозки допускаются некоторые категории пассажиров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city