349 просмотров
349 просмотров

Гражданина Германии судят в Кызылорде за незаконный бизнес

По делу также проходят шесть казахстанцев

Фото: Pixabay

В Кызылорде судят гражданина Германии и еще шесть казахстанцев за организацию незаконного игорного бизнеса. Об этом сообщает комитет по финмониторингу (КФМ) Минфина РК.

По данным КФМ, изобличена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся организацией незаконной игорной деятельности в Алматы, Шымкенте, Караганде, Таразе и Кызылорде. Сумма дохода от деятельности подозреваемых составила более 800 млн тенге.

«Расследование уголовного дела окончено производством. Подозреваемые лица, (7 лиц, в том числе один гражданин Германии) переданы в суду по ст.262 ч. 1,2, 307 части 3 пунктов 1), 2), 218 части 3 пункту 3) и 422 части 4 УК РК. Уголовное дело находится на стадии главного судебного разбирательства в суде №2 Кызылорды», - говорится в сообщении.

Отметим, по части первой статьи 262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них» подозреваемым грозит лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. По второй части - от пяти до десяти лет также с конфискацией.

По статье 307 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса» части 3 пунктов 1), 2) наказание подразумевает лишение свободы на срок от четырех до семи лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом 2), лишением свободы на тот же срок либо штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы полученного дохода, с конфискацией имущества.

По статье 218 УК РК «Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем» части 3 пункту 3) - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. 

По статье 422 УК РК «Подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу» части 4 - наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет. 

Напомним, Абайский районный суд Шымкента признал виновным предпринимателя в организации незаконного игорного бизнеса и назначил наказание ему в виде штрафа в 1000 МРП (2,778 млн тенге).

Ранее актюбинца оштрафовали почти на 1,4 млн тенге за незаконный игорный бизнес. Его заведения функционировали под видом букмекерских контор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер