217 просмотров
217 просмотров

Гейтс рекомендует пять хороших книг для «паршивого» года

Миллиардер опубликовал подборку изданий за 2020 год

Фото: pixabay.com

Миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список лучших книг, которые прочитал в 2020 году. Он надеется, что эти издания помогут читателям завершить «паршивый» год на хорошей ноте.    

Билл Гейтс отмечает, что 2020 год действительно выдался трудным. Поэтому многие любители почитать обращались к разным книгам. Он – тоже. Миллиардеру было интересно подробнее узнать о несправедливости, лежащей в основе протестов Black Lives Matter, а вечерами он читал что-то расслабляющее.  

«Так я прочитал множество книг, причем много отличных. Вот пять из них, которые я бы порекомендовал, подводя итоги уходящего года. Надеюсь, вы найдете в них что-то, что поможет вам закончить год на хорошей ноте», - написал миллиардер. 

 

Первой в списке Билла Гейтса стала книга автора Мишель Александер «Новый Джим Кроу: массовые заключения в эпоху расовой слепоты». Она открыла миллиардеру глаза на то, как система уголовного правосудия несправедливо преследует цветные сообщества, особенно темнокожих людей.  

«После прочтения книги я полностью убедился в том, что нам нужен более справедливый подход к вынесению приговоров и больше инвестиций в сообщества цветных», - отметил миллиардер. 

«Диапазон: почему универсалы побеждают в специализированном мире» Девида Эпштейна – тоже увлекательная книга, считает Билл Гейтс. В ней рассказывается о том, что мир нуждается в людях с широким кругозором, которые готовы охватить разнообразный опыт и выполнить многофункциональные задачи. В книге Девид Эпштейн приводит в пример Роджера Федерера, Чарльза Дарвина и экспертов по советским делам времен холодной войны.  

«Я думаю, что его идеи даже помогают объяснить некоторые успехи Microsoft, потому что мы наняли людей, которые имели реальные возможности в разных сферах. Если вы специалист широкого профиля, который когда-либо чувствовал себя в тени своих коллег-специалистов, эта книга для вас», - пишет Билл Гейтс. 

В книге «Великолепие и мерзость: сага о Черчилле, семье и неповиновении во время Блица» Эрика Ларсона рассказывается о 1940-1941 годах, когда англичане почти каждую ночь ютились в подвалах и на станциях метро, пока Германия пыталась подчинить их с помощью бомбардировок.  

«Страх и тревога, которые они испытали, хоть и были куда серьезнее, чем то, что мы чувствуем из-за пандемии COVID-19, все равно кажутся знакомыми. Ларсон дает яркое представление о том, какой была жизнь обычных людей в этот ужасный период, описывает некоторых британских лидеров, переживших кризис, включая Уинстона Черчилля и его советников. Объем книги слишком мал, чтобы она стала единственной о Второй Мировой войне, которую вы когда-либо прочтете. Но это отличное дополнение к литературе, посвященной тому трагическому периоду», - считает миллиардер. 

Еще одна книга о холодной войне прошлого века - «Шпион и предатель: величайшая шпионская история холодной войны» Бена Макинтайра. Она посвящена офицеру КГБ Олегу Гордиевскому, который стал двойным агентом британцев, и Олдричу Эймсу - американскому перебежчику, который, вероятно, предал его. 

«Дыхание от соли: смертельное генетическое заболевание, новая эра в науке, пациенты и семьи, изменившие медицину» Биджал Триведи - рассказывает воодушевляющую история инновационных решений, которые улучшили жизнь практически всех пациентов с муковисцидозом. 

«Эта книга особенно важна для меня, потому что я знаю семьи, которым помогли лекарства, описанные в этой книге. Я подозреваю, что в ближайшие годы мы увидим множество подобных работ, так как биомедицинские чудеса все быстрее и быстрее зарабатываются в лабораториях». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер