237 просмотров
237 просмотров

Алматы и ЗКО вошли в «желтую» зону по распространению коронавируса

Хуже всего эпидситуация сейчас в Атырауской области

Фото: Shutterstock

Семь регионов Казахстана вошли в «желтую» зону по распространению коронавируса согласно матрице оценки эпидемиологической̆ ситуации в регионах страны на 23 декабря.

По-прежнему в «красной» зоне находится Атырауская область.

К «желтой» зоне отнесены города Нур-Султан и Алматы, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская области.

В «зеленой» зоне – все остальные регионы. Напомним, что за минувшие сутки в стране выявили 733 новых случая заболевания коронавирусом, при этом в Алматы выявили 88 новых пациентов, в столице – 75, в Костанайской – 67, а в Атырауской –62.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. Позже Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер