245 просмотров
245 просмотров

АБР выделит Казахстану грант в $1 млн

На развитие автомобильной отрасли

Фото: pixabay.com

Азиатский банк развития (АБР) за счет средств японского фонда по сокращению бедности выделит Казахстану грант в размере $1 млн на финансирование программы по развитию автодорожной отрасли, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на институт развития.   

«АБР одобрил техническое содействие (ТС) в размере $1 млн, финансируемое японским фондом по сокращению бедности на грантовой основе, для институциональной поддержки национального центра качества дорожных активов. ТС предоставлено по запросу МИИР (министерство индустрии и инфраструктурного развития)», - прокомментировали в постоянном представительстве АБР в Казахстане.   

Поясняется, что национальный центр качества дорожных активов комитета автомобильных дорог Мининдустрии будет координировать реализацию программы по развитию автодорожной отрасли.   

«Мининдустрии будет выполнять функции исполнительного агентства ТС, а комитет автомобильных дорог - реализующего агентства. Мероприятия в рамках ТС были скоординированы с государственными органами, в том числе с министерством национальной экономики Казахстана», - подчеркнули в АБР.   

В частности, в рамках программы финансирования будет проводиться работа по безопасности дорожного движения, снижению коррупционных рисков в автодорожной отрасли, а также совершенствоваться нормативно-правовая база и нормативно-техническая документация.   

В ходе выполнения работ АБР будет администрировать программу, привлекать консультантов, проводить семинары и обеспечивать качество и координацию всех результатов проекта. Ожидается, что реализация программы начнется в начале 2021 года, и продлится в течение полутора лет.   

Национальный центр качества дорожных активов создан в 2019 году. Грант АБР будет предоставлен на дальнейшее развитие работы организации. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер