272 просмотра
272 просмотра

Японцы наградили Шодиева за диалог с Россией

Фонд бизнесмена на протяжении 10 лет в двух странах проводит культурные мероприятия

Фото: Internationalchodievfoundation.com

Орден восходящего солнца с золотыми лучами на шейной ленте вручили бизнесмену Фаттаху (Патоху) Шодиеву 3 ноября. Он был удостоен за активный многолетний вклад в развитие экономических и культурных связей между Японией и Россией. Об этом говорится в сообщении международного фонда Шодиева (ICF) в Instagram.

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки рассказал, что благодаря фонду Шодиева развивается диалог культур между странами. «Стало возможным организовать действительно качественные и значимые культурные мероприятия, способствующие глубокому взаимному пониманию наших народов», – сообщил он.⠀

Фонд Шодиева на протяжении последних 10 лет является генеральным спонсором крупнейшего фестиваля японской культуры в России J-Fest, параллельно в Японии проводятся фестивали российской культуры с участием ведущих деятелей искусства. В 2019 году при поддержке Фонда прошел перекрестный год Японии – России. Ранее Фонд проспонсировал гастроли традиционного театра Сётику Гранд Кабуки из Токио, а также организовал выставки уникальных кимоно мастера Итику Куботы в России.

«И россияне, и японцы очень любознательны. Культура, искусство, национальных дух и обычаи, правила бизнеса, туризм – ко всему этому есть глубокий взаимный интерес. Я давно отошел от непосредственной работы в сфере российско-японских связей, но моя экономическая деятельность позволяет мне быть в этом полезным. И от России, и от Японии почти одновременно я получил такие высокие награды – я горд, я растроган, и я продолжу в меру сил оказывать поддержку встречному движению двух стран», – отметил Фаттах Шодиев.⠀

Орденами восходящего солнца от имени императора Японии награждаются иностранные граждане, имеющие выдающиеся заслуги в сфере укрепления дружбы с Японией.

Фаттах Шодиев родился 15 апреля 1953 года. В 1976 году окончил международный правовой факультет МГИМО. В 2011 году Шодиев входил в рейтинг 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Его состояние оценивалось в $3,7 млрд. 

В начале 2020 году сообщалось, что так называемая «евразийская тройка» ( совладельцы Eurasian Resources Group, в число которых входит Шодиев) вышла из глобального списка Forbes. В число миллиардеров совладельцы ERG входили с 2005 года, когда состояние каждого из них оценивалось в $1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер