1 просмотр

Вынесен приговор сыну уральского депутата

По делу о гибели женщины, которой отрезало катером голову

Фото: Daniel Bone с сайта Pixabay

В Уральске вынесли приговор обвиняемому по делу о гибели женщины под катером, пишет региональное издание «Мой город».

Слушанье состоялось 3 ноября в ювенальном суде ЗКО и проходило в закрытом режиме, поскольку на скамье подсудимых находился несовершеннолетний подросток. 17-летний Артем Крылов обвинялся по статье 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности».

Суд признал Крылова виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году ограничения свободы.

Суд проходил в упрощенном режиме, так как обвиняемый заключил сделку о признании вины. Артем Крылов с 5 августа по 22 сентября находился под стражей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что вечером 6 июня, после 22.00, в Уральске на реке Чаган под катер попала 41-летняя Екатерина Ананьева. Винтом двигателя ей отсекло голову и руку. Ни полиция, ни спасатели так и не смогли обнаружить отрезанные части тела. После трагического случая полиция изъяла все похожие по мощности катеры для экспертизы, но следствие затягивалось по непонятным причинам. После требований родственников сменить следователя дело сдвинулось. Была проведена экспертиза и по подозрению в непреднамеренном убийстве 8 августа был задержан 17-летний Артем Крылов – сын депутата городского маслихата Валерия Крылова

Также Валерий Крылов – владелец одного из крупнейших городских предприятий ТОО «Уральская торгово-промышленная компания». Ранее он заявлял, что его сын не причастен к этой трагедии и нужно ждать окончания расследования. Но следственный суд удовлетворил требование прокурора оставить Артема Крылова под стражей на время следствия. После этого адвокаты Валерия Крылова инициировали встречу с родственниками погибшей, где и заключили мировое соглашение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер