1315 просмотров
1315 просмотров

Все казахстанские партии допущены к выборам в мажилис

В стране зарегистрированы шесть политических партий

Фото: Аскар Ахметуллин

Политические партии Казахстана допущены к участию в выборах в мажилис парламента страны. Такое постановление приняла Центральная избирательная комиссия.

Вице-министр юстиции Наталья Пан на брифинге напомнила, что в стране зарегистрированы шесть политических партий: партия власти Nur Otan, Демократическая партия «Ак жол», Коммунистическая народная партия Казахстана, Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», политическая партия «Бирлик» (переименована в «Адал» по итогам заседания политсовета) и Общенациональная социал-демократическая партия.

Она подчеркнула, что все партии являются действующими.

Напомним, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. Президент обратился к народу и заявил, что у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.

Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента РК были назначены и состоялись 20 марта 2016 года. Это были седьмые в истории независимого Казахстана парламентские выборы и в пятый раз внеочередные. В парламентских выборах приняли участие шесть политических партий, три из которых по результатам голосования преодолели семипроцентный барьер и прошли в мажилис: партия Nur Otan (82,15%), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» (7,18%), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,14%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер