478 просмотров
478 просмотров

В Жезказгане снесут 17 аварийных домов

Жителей переселят либо предоставят компенсацию

Фото: Фото: Shutterstock.com / SERGEI PRIMAKOV

Аварийные дома снесут в Жезказгане. Об этом сообщил 12 ноября на брифинге в Службе центральных коммуникаций аким Карагандинской области Женис Касымбек. 

По информации главы региона, решение о сносе 17 домов было принято после получения результатов технической экспертизы. Всего в городе насчитывается 26 аварийных домов. 

«Соответственно, мы должны дать жилье для тех людей, которые сегодня проживают там, либо предоставить компенсацию. До конца этого года и в течение первого квартала следующего мы планируем переселить жителей девяти домов», – рассказал Женис Касымбек.  

Он добавил, что сейчас проводится экспертиза дома №38 на улице Абая, фасад которого покрылся трещинами. Решение о том, будут ли переселять жителей этого дома, примут в течение 10 дней. Все зависит от результатов обследования здания. 

В Карагандинской области в 2019 году насчитывалось 967 ветхих, пустующих, аварийных домов. Из них ветхих – 611, пустующих – 318. Техническое заключение о признании аварийными было получено на 38 домов. Информация об этом содержится на сайте управления экономики Карагандинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер