127 просмотров
127 просмотров

В столице не будет салюта на День первого президента

ТРЦ и общественный транспорт будут работать в прежнем режиме

Фото: Shutterstock

День первого президента 1 декабря жители Нур-Султана отметят без массовых гуляний и праздничного салюта, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В Нур-Султане, по данным акимата, жители и гости города в праздничный день смогут посетить концерты, выставки и конференции в онлайн-режиме. Так, в различных библиотеках будут представлены экспресс-выставки, посвященные первому президенту и его биографии. В городской филармонии пройдет концерт Казахского оркестра, посмотреть который можно будет в социальных сетях.

Торгово-развлекательные центры будут работать в прежнем режиме. Продолжит свою работу и общественный транспорт.

В Казахстане с 2012 года отмечают государственный праздник - День первого президента республики. Первым президентом Казахстана является Нурсултан Назарбаев, который возглавлял страну с 1991 года, когда республика обрела суверенитет, несколько раз побеждал на выборах главы государства.

20 марта 2019 года Назарбаев сложил президентские полномочия, при этом он сохранил за собой пост председателя Совета безопасности, председателя партии "Nur Otan", а также члена Конституционного совета Казахстана.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой порекомендовал казахстанцам оставаться дома в кругу семьи на новогодние праздники и ограничить выходы на мероприятия, чтобы не заразиться коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo