114 просмотров
114 просмотров

В России умер Армен Джигарханян

Ему было 85 лет

Фото: ТАСС/ Денис Абрамов

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни, сообщает РИА Новости.

"Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", — сказал представитель театра актера.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване.

С 1955 по 1967 год Джигарханян работал в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване, затем перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола, где запомнился ролями в спектаклях "Снимается кино", "Мольер", "Дым отечества".

В 1969 году Джигарханян поступил в Московский драматический театр имени Маяковского. Там он прослужил 27 лет и стал одним из ведущих актеров. В 1996 году актер основал собственный театр, основой труппы которого стал его курс во ВГИКе.

В кино артист дебютировал в 1960 году ролью Акопа в фильме "Обвал", а известность ему принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине "Здравствуй, это я!" (1965).

Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат множества премий. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянским орденом Почета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер