1 просмотр

В России предотвратили несколько терактов

Их готовили члены террористической организации

Фото: Shutterstock

Оперативники предотвратили теракты в Московском регионе, которые готовили члены ячейки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РК и других странах), пишет РИА Новости.

"По местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", - говорится в релизе ФСБ.

Силовикам удалось задержать во Владимирской области участника группы — гражданина одной из стран Центральной Азии. Где находятся другие подозреваемые, не уточняется. У ФСБ также есть сведения, что члены ячейки вербовали потенциальных боевиков и собирали деньги на нужды террористов.

За последние пару месяцев это уже как минимум четвертый случай пресечения терактов в России. Этой осенью силовики не допустили нападений террористов в Москве, Волгограде и Ставрополе.

Напомним, 2 ноября произошел теракт в Вене. Несколько человек, вооруженных винтовками, устроили стрельбу в шести местах. Одно из нападений произошло возле синагоги. По последним данным, погибли четыре человека. Полиции удалось нейтрализовать одного из участников стрельбы. Пострадали 18 человек.

Также 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр Дам. По данным телеканала BFMTV, инцидент произошел около 9:00 (14:00 нст). По предварительным данным, три человека погибли, несколько ранены. Как передает Рейтер, одну женщину обезглавили. Позже полиция Франции предотвратила новые нападения: в Авиньоне и в Лионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo