534 просмотра
534 просмотра

В Павлодарской области скрывали статистику по заболеваемости COVID-19

В регионе выявили почти 60 таких случаев

Фото: Аскар Ахметуллин

В Павлодарской области зарегистрировано 59 фактов сокрытия заболевания COVID-19. Как отметил на брифинге глава региона Абылкаир Скаков, выявленные случаи уже включены в статистику. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, эпидемиологические расследования по контактным лицам или по лицам, которые имели положительный результат на COVID-19, были проведены незамедлительно. «Всего 59 случаев, мы их признаем, соответствующие выводы сделали», - сказал он.

Также Абылкаир Скаков объяснил причины сокрытия человеческим фактором, в результате которого какие-то данные не попадают в общую статистику. «Мы провели разбор и на сегодняшний день соответствующие необходимые организационные решения приняты», - сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в области заразились 5 910 человек, выздоровели - 4 741, скончались - 62.

Ранее глава государства на совещании по мерам противодействия распространению коронавируса Касым-Жомарт Токаев заявил, что в некоторых областях выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции: Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и других.

Токаев подчеркнул, что выдача желаемого за действительное – очень опасное явление, так как искажает картину реальных угроз, а также подрывает стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией в масштабе всей страны. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер