39 просмотров
39 просмотров

В Нью-Йорке арестовали 50 человек после выборов

Во время акции в поддержку честного подсчета голосов

Фото: F. Muhammad с сайта Pixabay

В ночь после выборов президента США во время акций в поддержку честного подсчета голосов полиция арестовала 10 человек в Портленде и 50 человек в Нью-Йорке, пишет Белта.

В Портленде у протестующих полиция изъяла пиротехнику, молотки, оружие. По распоряжению губернатора штата Орегон Кейт Браун в город введена Национальная гвардия.

Демонстранты с требованиями честного подсчета голосов вечером 4 ноября собрались в разных городах США, в том числе в Атланте, Детройте и Окленде. Известно, что активисты организации Protect the Results организуют более 100 мероприятий, которые пройдут до 7 ноября по всей стране.

В США 3 ноября состоялись всеобщие выборы. Сейчас в стране продолжается подсчет голосов. Борьбу за пост главы государства ведут нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден, а претенденты на пост вице-президента США – Майкл Пенс и Камала Харрис.

На всеобщих выборах в США также избирались 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти. По последним данным телеканала Fox News, Байден может рассчитывать на 264 голоса выборщиков, а Трамп – на 214 голосов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo