69 просмотров
69 просмотров

В Нур-Султане разрешили работу ТРЦ по субботам

Опубликовано новое постановление главного санврача столицы

Фото: Офелия Жакаева

В Нур-Султане разрешили деятельность торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в субботу с 10:00 до 20:00 часов. Об этом говорится в постановлении главного санврача города Жанны Пралиевой.

Согласно документу, ТРЦ разрешили работать при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий.

Торговые центры будут работать в будние дни с 10:00 до 23:00 часов, по субботам с 10:00 до 20:00 часов, и не будут работать в воскресные дни (за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, расположенных в них и реализующих продукты питания). 

«Строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов. При установлении факта нарушения карантинных и ограничительных мер, обеспечить запрет на работу в субботние дни», - говорится в постановлении.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, по данным Минздрава, в Нур-Султане за сутки заболели коронавирусом 63 человека, выздоровели 33. В республике лечение от COVID-19 продолжают получать 10 838 человека, среди которых 511 детей. В стационарах находится – 3 127 пациент, на амбулаторном уровне – 7 711 человек. 24 находятся в состоянии крайней степени тяжести, 23 - на аппаратах ИВЛ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif