42 просмотра
42 просмотра

В Молдавии пройдет второй тур президентских выборов

Оппозиционный кандидат набрала больше голосов, чем действующий глава государства

Фото: Pixabay.com

В воскресенье в Молдавии состоялись президентские выборы. Глава государства Игорь Додон после обработки 99,07% протоколов набрал 33,08% голосов, а лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду – 35,52% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал более 50%, то 15 ноября Молдавию ждет второй тур. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, замыкает тройку лидер «Нашей Партии», мэр второго по величине города страны Бельцы Ренато Усатый с 16,98% голосов.
 
Для успеха, как считают эксперты, Додону и Санду за две недели необходимо мобилизовать свой электорат, а также заручиться поддержкой тех, кто голосовал за проигравших выборы. ЦИК признал выборы состоявшимися, поскольку явка избирателей превысила необходимый порог в 33,33%.

Ранее выборы состоялись в Таджикистане. Главой государства в пятый раз стал Эмомали Рахмон. В августе прошли президентские выборы в Беларуси, на которых победил Александр Лукашенко. Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Главные соперники за президентское кресло –действующий глава Белого дома Дональд Трамп (от Республиканской партии) и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo