184 просмотра
184 просмотра

В Минске перед очередным митингом пропадает мобильный интернет

Акция оппозиции не санкционирована властями

Фото: Dean Moriarty с сайта Pixabay

Сбои с мобильным доступом в интернет начались в Минске перед несанкционированной акцией оппозиции 8 ноября, передает РИА Новости.

В частности, проблемы с услугой мобильной передачи данных отмечаются у крупнейших операторов страны - А1 и МТС, в результате чего у их клиентов не работают мессенджеры и не открываются сайты. Сбои наблюдаются в разных районах белорусской столицы.

Проблемы с мобильным интернетом в Минске возникают традиционно по воскресеньям перед акциями оппозиции.

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 8 ноября в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», - сообщил оператор А1 в Twitter.

Оператор МТС также предупредил в Twitter абонентов, что «сегодня в Минске в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами, был ограничен доступ к сети интернет, что привело к снижению качества работы сервисов у абонентов».

Перед акцией в Минске наблюдается усиление мер безопасности. В город стянута спецтехника и транспорт с силовиками, по центральному проспекту Независимости курсирует увеличенное количество экипажей ГАИ, на ключевых площадях белорусской столицы выставлены металлические ограждения и оцепление силовиков.

Традиционно усиление наблюдается на площади Независимости, Октябрьской площади, у стелы Минск - город-герой и в районе резиденции президента - Дворца Независимости.

Неделю назад, 1 ноября, в Минске во время очередных протестов задержали 17 человек. В октябре по толпе стреляли резиновыми пулями, в сентябре использовали водометы и слезоточивый газ.

В воскресенье, 9 августа, в стране прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победу с большим перевесом одержал Александр Лукашенко. Оппозиция уверена в победе его основной оппонентки Светланы Тихановской. С августа в стране не прекращаются акции протеста, проводятся задержания мирных граждан и оппозиционных лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер