67 просмотров
67 просмотров

В Казахстане выберут победителей кибертурнира Alaman Gamer

Началась новая битва киберспортсменов за денежный приз в один миллион тенге

Серия киберспортивных турниров Alaman, стартовавшая в начале года, направлена на популяризацию данного направления среди молодежи. При этом название соревнования связано с традиционными казахскими скачками аламан-байге. По аналогии с ними в данном киберспортивном турнире ставка сделана на массовость.

Само соревнование по киберспорту стартует 18 ноября в 19.00. При этом регистрация участников прошла 16 ноября с 12.00 до 17.00 на казахстанской платформе Pinger Pro. За это время заявки на участие подали  53 команды, или 265 человек. Из них в прямом эфире были определены три коллектива, которые сразятся с сотрудниками киберспортивной платформы Pinger Pro.

При этом спортсмены сыграют по дисциплине CS:GO, где будут разделены на спецназ и террористов, которые сражаются между собой в серии раундов, по их результатам определяется победитель. В рамках данного турнира планируются два полуфинала и один финал.

v-kazaxstane-vyberut-pobeditelej-kiberturnira-alaman-gamer-2.jpg

Призовой фонд мероприятия составит 1 млн тенге. Так, победитель получает за первое место 500 тыс. тенге, за второе – 250 тыс. тенге, за третье место – 125 тыс. тенге и за четвертое место – 125 тыс. тенге.

Организаторами соревнования выступили Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО «Казахтелеком». 

Отметим, что игра будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro. При этом обеспечить себе качественное участие и просмотр всех кибертурниров казахстанцы смогут при помощи пакета услуг Ultra от АО «Казахтелеком», который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду. Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

К слову, для фанатов киберигр организаторы приготовили отдельный розыгрыш и призы. Для этого необходимо подписаться на аккаунт Pinger Pro в Инстаграм и отметить друга в комментариях. Таким образом, у зрителей появится шанс выиграть скин из игры CS:GO. 

Отметим, что в последние годы киберспорт в Казахстане становится все более популярным среди населения. В стране уже проводился ряд крупных турниров среди активной молодежи. А в 2019 году портал Cybersport.ru составил рейтинг медийности среди киберспортсменов стран СНГ, тогда в 20-ку вошел казахстанец Даурен Кыстаубаев.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo