216 просмотров
216 просмотров

В Казахстане обновили статистику по умершим от коронавируса

Больше всего смертей в Восточно-Казахстанской области

Фото: Аскар Ахметуллин

С 9 по 15 ноября в Казахстане от коронавирусной инфекции умерли 46 человек. Больше всего смертей зарегистрировано в Восточно-Казахстанской области – 14 человек.

Далее идет Алматы. Здесь от болезни скончались 12 человек.

В Акмолинской области умерли пять человек, в Нур-Султане – четыре. В Западно-Казахстанской и Павлодарской областях – по двое.

По одну человеку скончались в остальных регионах: в Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Алматинской областях. 

Также одна смерть зафиксирована в Шымкенте.

Итого по Казахстану зарегистрировано 1 945 случаев с летальным исходом.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 682 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Общее число зараженных с 13 марта выросло до 122 335. Количество вылечившихся достигло 110 835 (+453 за сутки). 

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. Позже Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер