277 просмотров
277 просмотров

В Казахстане изменят работу ЦОНов

Министр цифрового развития Казахстана нанес внезапный визит и хочет многое поменять

Фото: Олег Спивак

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин после анонимного визита в центр обслуживания населения (ЦОН) принял ряд решений по модернизации их работы.

«В конце прошлой недели сходил в ЦОН как клиент. Не все в ЦОНах так, как хотелось бы. В очередной раз понял, ездить, когда тебя не ждут, – самый эффективный способ ознакомиться с обстановкой», – написал Мусин в Facebook 30 ноября.

Мусин отметил, что «около ЦОНов наплодились "помогайки", ларьки, где помогают выпустить ЭЦП и получить услуги eGov за деньги! В период пика пандемии закрыли зоны самообслуживания в ЦОНах, но сейчас уже видно, что это было далеко не правильное решение. Ведь люди в этих ларьках теперь толпятся, риск заражения никуда не ушел, еще и деньги теперь приходится платить за услуги, которые получали бесплатно».

«Решили в течение недели восстановить все зоны самообслуживания! Лучше в ЦОНах будем работать над санитарной обстановкой и контролировать ее, чем просто делать вид, будто помогаем в борьбе с пандемией», – отметил он.

Министр сообщил, что «в санузлах ЦОНов «обстановка» желает оставлять лучшего».

«Решено: выделить финансирование на скорейший их ремонт, ввести практику фотографирования санузлов каждый час, отправлять фото руководителям и в ситуационный центр. Также поручил региональных и районных руководителей НАО «Правительство для граждан» лишить роскошных кабинетов с отдельными персональными санузлами. Руководитель с клиентом должны ходить в один санузел, тогда, думаю, ситуация будет другая», – отметил Багдат Мусин.

По словам министра, в ЦОНы вернут инфокиоски для сканирования и распечатки документов и справок. В кратчайшие сроки, обещает Мусин, восстановят сервис по SMS-уведомлению клиентов.

«Извините, что раньше не пошел по ЦОНам. Ходил, но инкогнито не получалось. Да и в целом приоритетно работал с командой еGov. Думал по переводу в онлайн всех услуг, чтоб вообще надобности ходить в ЦОН не было. Но признаю, что для взрослого поколения поход в ЦОН пока намного естественнее, поэтому будем дальше работать над комфортом при оказании услуг!» – резюмировал Мусин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo