1 просмотр

В Грузии задержали казахстанку-организатора нарколаборатории

Ее обвиняют в изготовлении мефедрона и продаже наркотиков через интернет

Фото: Shutterstock.com

В Тбилиси сотрудники департамента центральной криминальной полиции Грузии задержали 27-летнюю гражданку Казахстана, у которой изъяты наркотические вещества на сумму свыше $360 тыс. Об этом пишет Sputnik Грузия.

По данным следствия, задержанная в своем съемном жилье из разных химических веществ и прекурсоров с использованием лабораторного инвентаря изготовляла наркотическое вещество мефедрон, а затем продавала его через интернет.

На основании решения судьи полиция несколько раз осуществила контрольную закупку наркотиков от обвиняемой с тайной аудио- и видеосъемкой, а также записала на аудио и видео процесс изготовления мефедрона в подпольной нарколаборатории.

Всего во время личного обыска и временного жилья задержанной, а также из разных тайников было изъято 2,3 кг мефедрона. Во время обыска временного жилья также изъяты необходимые для изготовления наркотика химические вещества, прекурсоры и соответствующий лабораторный инвентарь.

Сумма изъятых наркотиков на черном рынке составляет более $360 тыс.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Грузии: «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере» и «Организация подпольной лаборатории для незаконного производства наркотиков». Задержанной грозит лишение свободы на срок от шести до одиннадцати лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер