1 просмотр

В четырех областях Казахстана ввели ограничения для пассажиров поездов

Дополнительные меры включают и изменение рейсов

Фото: David Mark с сайта Pixabay

Решением межведомственной комиссии и министерства индустрии и инфраструктурного развития в Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях введены дополнительные ограничения по перевозке пассажиров поездов, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

С 9 ноября в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях временно меняют периодичность курсирования пассажирских поездов №705/706 «Алматы - Петропавловск» с ежедневного на через день и №31/32 «Павлодар – Алматы» по назначенным датам.

Временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на все станции в Акмолинской области за исключением станций Атбасар, Ерейментау, Аршалы, курорт Боровое, Есиль, Макинка, Акколь, Жалтыр и Кокшетау, где расположены вокзалы 1, 2 и 3 класса.

Аналогичный запрет вводится и в Павлодарской области, за исключением станций Павлодар, Екибастуз, Аксу-2 и Бозшаколь. В Костанайской области - за исключением станций Костанай, Тобол, Кушмурун, Есиль, Аркалык и Железорудная. В Северо-Казахстанской области запрещаются движения транзитных пассажирских поездов без посадки/высадки пассажиров через все станции.

Продлевают временное сокращение периодичности курсирования пассажирских поездов №68/67 «Нур-Султан Нурлы жол Оскемен-1» на один раз в неделю и №351/352 «Алматы-2 - Оскемен-1» на через день до конца текущего года.

Для выезда пассажиров железнодорожным транспортом со станции Петропавловска необходимо обязательное наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом, с даты выдачи результата не более 3 суток. При отсутствии справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 пассажиры не будут допущены к посадке в вагон, также запрещается допуск встречающим/провожающим лицам в здания железнодорожных вокзалов.

Организация деятельности объектов общественного питания в пассажирских поездах из Петропавловска будет обеспечена согласно требованиям постановления главного государственного санитарного врача на транспорте.

Пассажиры, ранее оформившие билеты на отмененные поезда и запрещенные стоянки, а также в случае отсутствия справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19, либо ее недействительности могут произвести возврат проездных документов и получить денежные средства в полном объеме без удержаний.

Возврат билетов производится в сроки предусмотренные правилами перевозок пассажиров, не позднее 1 часа с момента отправления поезда, со станции указанной в билете.

Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от порядка возврата и способа приобретения билета.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения. В регионах Казахстана решение об усилении ограничительных мер или об ослаблении принимает главный областной государственный санитарный врач. Дальнейшие меры зависят от эпидемиологической ситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo