315 просмотров
315 просмотров

В Алматы рассказали о снижении преступности

В городе стало меньше краж и разбоев

Фото: Shutterstock

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что за 10 месяцев 2020 года в городе снизился уровень преступности. Оперативная обстановке в городе стабильная.

Как рассказал начальник ДП города Канат Таймерденов, по итогам 10 месяцев текущего года преступность в городе сократилась по всем направлениям на 47,5%.

Кколичество разбоев уменьшилось в 2 раза, изнасилований – в 2,1 раза, грабежей – в 2,2 раза.

Красть чужое имущество стали меньше в 2,4 раза, кражи из квартир сократились в 3 раза, кражи авто – в 2,6 раза, кражи из салона авто – на 37,5%, кражи боковых зеркал – в 2,5 раза.

Стало меньше хулиганств в 2,1 раза, мошенничеств – на 22,5%.

Кроме того, сократилось количество правонарушений, совершенных в общественных местах в 2,9 раза, на улицах– в 3,5 раза, несовершеннолетние стали воровать меньше на 35,3%, групповые кражи уменьшились на 18,9%, рецидивисты стали воровать реже на 17,5%.

Семейно-бытовые преступления уменьшились на 32,4%.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Нацгвардии задержали вооруженного мужчину в Алматы вечером 11 ноября около 22:00. От дежурного ЦОУ поступило сообщение о том, что на одной из улиц Медеуского района был замечен гражданин, который в руках держал оружие. Мужчина находился на пересечении улиц Кунаева – Маметовой, при виде стражей порядка пытался скрыться, но его удалось арестовать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер