238 просмотров
238 просмотров

В Алматы полиция ликвидировала подпольный оружейный цех

Задержаны двое жителей Медеуского района города

Фото: Shutterstock.com

В южной столице Казахстана прошла полицейская спецоперация, в ходе которой был ликвидирован подпольный цех по переделке огнестрельного оружия. Об этом в субботу сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

По словам заместителя начальника ДП Берика Абильбекова, задержаны двое жителей Медеуского района города. По месту их жительства сотрудники органов обнаружили и изъяли «большое количество огнестрельного оружия разного вида, боеприпасы и составляющие, использованные подозреваемыми при переделке оружия».

Весь изъятый арсенал приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по ст.287 ч.3 УК РК – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

«Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. По изъятому оружию, деталям и боеприпасам назначена судебно-баллистическая экспертиза», – добавил Абильбеков.

В полиции Алматы также отметили, что по результатам экспертных исследований «также станут известны истинная принадлежность и происхождение арсенала».

v-almaty-policiya-likvidirovala-podpolnyj-oruzhejnyj-cekh (2).jpg

Фото: ДП Алматы

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city