nedvijimost-v-krizis.png

160 просмотров

В Алматинской области продлили карантин

Постановление вступит в силу 22 ноября

Фото: Shutterstock

В Алматинской области приняли решение продлить карантин из-за коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Согласно постановлению главного санитарного врача региона Ергали Сыдыманова, количество случаев COVID-19 за последние семь дней в регионе на 100 тыс. населения составило 8,1 случаев, R число - 1,17.

Согласно новому постановлению, деятельность общественного транспорта продлевается до 23:00. Вместе с этим, сохраняется запрет на перемещение более трех человек, за исключением членов одной семьи, также ограничен выход на улицу граждан старше 65 лет.

Постановление вступает в силу с 07 часов 00 минут 22 ноября 2020 года.

В Алматинской области, по состоянию на пятницу, зарегистрировано 5 473 случая заражения коронавирусом, 4 918 человек выздоровели, 65 скончались.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлен 791 заболевший с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Общее число зараженных с 13 марта выросло до 123 888. Количество вылечившихся достигло 111 483 (+311 за сутки).

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Позже в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа. Позже Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif