135 просмотров
135 просмотров

Токаев заявил об активизации сепаратизма, терроризма и экстремизма

Президент призвал создать Центр информационной безопасности на базе ШОС

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств  – членов ШОС призвал создать Центр информационной безопасности. Об этом сообщает Интерфакс.

Глава государства отметил, что перевод многих сфер общественной и экономической жизни в онлайн-пространство актуализировал тематику кибербезопасности. По его словам, мировая турбулентность привела к нежелательной активизации сил «трех зол»: сепаратизма, терроризма, экстремизма.

«Адекватным ответом нашей Организации на растущие риски видится активная реализация программы сотрудничества государств-членов ШОС по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, в том числе в интернете», – заявил он.

ШОС — международная организация, основанная 14 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. С 2017 года к ней присоединились Индия и Пакистан. В ШОС действуют советы: глав государств, глав правительств, министров иностранных дел. Основные задачи организации: обеспечение безопасности и экономическое развитие.

Ранее сообщалось, что около 700 казахстанцев признаны террористами и экстремистами. Некоторые «ликвидированные» террористы из Казахстана продолжают свою деятельность.

В 2019 году в республике было предотвращено на ранних стадиях три террористических акта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo