186 просмотров
186 просмотров

Токаев отреагировал на вырубку деревьев в Алматы

Президент дал поручение акиму

Фото: Deposit Photos/ LyazaTretyakova

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование в связи с вырубкой здоровых деревьев на улице Толе би. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

По его словам, президент «обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев».

Также пресс-секретарь напомнил, что глава государства, выступая в Алматы 29 октября 2019 года на служебном совещании, заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса, создания надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан.

Ранее активист Тимур Елеусизов заявил, что возле здания магазина Sulpak неизвестные срубили деревья. Активист потребовал привлечь виновных к ответственности. Елеусизов привел цитату из послания президента, в которой говорится, что законодательно и нормативно нужно защитить национальные парки и другие природные богатства Казахстана, ужесточить уголовное и административное преследование граждан, совершающих правонарушения в этой сфере.

Компания Sulpak в свою очередь заявила, что территория, на которой произошел снос, не находится в их собственности. В компании считают действия по вырубке деревьев противоправными и обратились в правоохранительные органы.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo