210 просмотров
210 просмотров

Sulpak после скандала с вырубкой деревьев посадит новые

В компании заявили, что подрядчики произвели снос самовольно

Фото: Kursiv.kz

Sulpak высадит 500 деревьев в Алматы. В компании рассказали, что бренд оказался под давлением из-за вырубки деревьев на соседней территории, которая граничит с магазином.

В заявлении Sulpak говорится, что сотрудники подрядчика самовольно снесли деревья на территории, которая не принадлежит Sulpak и не находится в аренде у нашей компании. 

«Мы уверены, что профильные органы примут соответствующие меры в отношении виновных в соответствии с законом», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее активист Тимур Елеусизов заявил, что возле здания магазина Sulpak неизвестные срубили деревья. Активист потребовал привлечь виновных к ответственности. Елеусизов привел цитату из послания президента, в которой говорится, что законодательно и нормативно нужно защитить национальные парки и другие природные богатства Казахстана, ужесточить уголовное и административное преследование граждан, совершающих правонарушения в этой сфере.

Также сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву провести служебное расследование в связи с вырубкой деревьев.

В свою очередь Сагинтаев рассказал, что возле магазина Sulpak было спилено 13 деревьев. По его словам, установлены подрядчики ТОО «Arena S» (Sulpak) — ИП «Сакура» и «Бурибекова», которые проводили благоустройство территории возле ТД. Руководитель ИП «Сакура» привлечено к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время по ст. 437 КоАП РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo